泉州市军转干部进高校专项培训座谈会.

泉州市军转干部进高校专项培训工作座谈会


为贯彻落实中央、省、市有关文件精神,加快实现军转干部从军队人才向地方经济社会建设人才转型。 119日下午,在特教大楼B303-1会议室召开泉州市军转干部进高校专项培训工作座谈会,进一步加强沟通交流,了解学员学习和生活情况,增强培训工作针对性和实效性。泉州市人社局副局长李锦枝、泉州市军转办主任林志强、泉州市军转办主任科员余群智,泉州师范学院继续教育学院院长陈秋燕、书记陈建宁,军转干部培训班班主任及学员代表近20人参加。工作座谈会由继续教育学院院长陈秋燕主持。

陈秋燕介绍开学以来培训工作开展情况及所取得的阶段性成效,指出学校对培训工作高度重视,目前培训工作正按照计划依次推进,各方面工作进展顺利,并表示,在上级领导的关心指挥下,在学校党委行政的领导下,和全体学员的共同努力下,将培训班打造成 “金牌班级”、“品牌班级”,“示范班级”。

培训班学员代表感谢泉州市委、市政府的有关部门的关心、关怀,衷心感谢泉州师范学院周到服务,一致表示将好好珍惜学习机会,全面提升综合素质。学员们还就进一步完善教学工作,加强培训效果深入讨论,提出了一些建设性的意见和建议。

泉州市军转办主任林志强就学员关心、关切的问题作了回应,提出了下步努力的方向,并表态将把会上搜集到的意见建议带回到市里,逐条逐项研究。

泉州市人社局副局长李锦枝肯定了泉州师范学院为军转干部进高校专项培训所做出的探索,指出泉州师范学院为军转干部量身订做学习方案,创新“一人一目标,一人一方案”,完善导师制、插班融入式的办学模式,推出涵盖专业课、实务基础与实践、必修环节三大类的课程学习方案等措施,有效满足了从军队转业到地方后的岗位技能需求,勉励大家要珍惜来之不易的学习机会,做到学思践悟,掌握方法,提高技能,带着问题学,根据需要学,针对目标学,诚心听、主动跟、自觉学,确保培训质量。(2018军培班  林庆明)