校党委理论学习中心组专题学习庆祝改革开放40周年大会精神

创建者:吴其宁时间:2019-01-10浏览次数:129

19日上午,学校召开党委理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和中共中央政治局民主生活会精神。党委书记朱世泽主持学习会,校领导屈广清、高云程、林伟、陈亚兵、邱银富、杨晓翔、黄江昆,学校党委部门负责人参加。



会议认为,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,着眼中华民族实现伟大复兴的历史大势,深情回顾了党和国家改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上、坚定不移将改革进行到底的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,是指导推进新时代改革开放伟大事业的纲领性文献,为新时代全面深化改革、扩大对外开放指明了前进方向,提供了根本遵循。



朱世泽代表校党委对贯彻落实好讲话精神提出三点要求:一要提高政治站位,充分认识学习贯彻习近平总书记在改革开放40周年大会重要讲话的重大意义。全校各级党组织、全体党员干部要坚定自觉地沿着以习近平同志为核心的党中央指明的改革方向奋力前行,深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,深刻把握改革开放的历史意义、深刻把握改革开放的伟大成就、深刻把握改革开放的宝贵经验、深刻把握我们肩负的历史使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,坚定不移将改革开放进行到底。二要深入学习领会,全面准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质。要与贯彻落实总书记两次莅临泉州师范学院时的重要指示结合起来,联系实际深学细悟、深思实做,进一步解放思想、实事求是,推进学校各项改革和建设。要以纪念改革开放40周年为契机,认真总结学校改革建设取得的成绩和经验,进一步坚定改革的信心和决心,全面深化内涵建设,全面提高办学质量和水平。三要全面贯彻落实,不断开创学校各项事业发展新局面。要立足长远,把学习贯彻讲话精神与建设示范性应用型本科高校、建设“双一流”大学等中心工作结合起来,扎实推进学校各领域综合改革,把大会精神落实到学校办学的方方面面,以实际行动掀起“二次创业”新热潮,扎实推进“三步走”发展战略,为建设有特色、高水平的多学科大学不懈奋斗。

会议还传达了中央关于召开民主生活会的精神和有关要求。朱世泽要求,全校党员领导干部要认真学习领会习近平总书记20181225日在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,进一步强化“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要严格要求,强化看齐意识,对标党中央,开好校党委班子2018年度民主生活会。同时要一级抓一级,一级带一级,分层检查督导,督促二级党委(党总支)从严从实开好民主生活会,增强全校的凝聚力、战斗力和向心力。          (组织部  宣传部)


亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城