校党委书记朱世泽率团访问菲律宾、马来西亚和泰国

创建者:雷宝燕时间:2019-01-08浏览次数:237

12月6日至15日,应菲律宾华教中心、马来西亚英迪大学和泰国博仁大学的邀请,校党委书记朱世泽率团对菲律宾、马来西亚和泰国进行了工作访问,外事办、教务处、研究生处和文学与传播学院负责人陪同。

  

访问菲律宾华教中心 

探望亚洲城选送的国侨办赴菲外派教师  

 访问菲华商联总会  

  

    拜会陈永栽先生

拜会陈祖昌先生  

在菲律宾期间,访问团先后访问了菲律宾华教中心、侨中学院和菲华商联总会,探望了亚洲城选送的陈慧等6位国侨办外派教师,重点拜访了学校名誉董事长陈永栽先生和副董事长陈祖昌先生。朱世泽代表泉州师范学院介绍了学校发展近况和“三步走”发展战略,与华教中心主席黄端铭、侨中学院理事长梁淑美和校长黄婉蓉、菲华商联总会理事长黄年荣以及各单位相关部门负责人等进行了广泛深入的会谈,就学校建设发展、东南亚华文教育等方面合作事宜进一步交换了意见。陈永栽先生在协议上签字,承诺先期捐资1000万元人民币支持学校的建设与发展。陈祖昌先生表示愿意为学校建设与发展捐资设立基金。

  

  访问英迪大学

访问独大教育中心  

访问南方大学学院

访问马来西亚新山亚洲城会馆  

在马来西亚期间,访问团一行先后访问了英迪大学、独大教育中心、南方大学学院和新山亚洲城会馆。朱世泽向他们介绍了亚洲城的基本情况和合作意向,就双方未来进一步合作事宜进行深入研讨。与南方大学学院理事长张瑞发、校长祝家华及相关负责人进行了深入的会谈,在加强师生交流和华文教育合作研究等方面达成一致意见,并签署了泉州师范学院与南方大学学院合作备忘录。访问团还利用工作间隙,拜访了马来西亚雪隆泉州公会会长李万行拿督、马来西亚亚洲城社团联合会副交际主任刘博文等乡贤,共叙乡谊,探讨为马来西亚泉籍青少年开设华文冬、夏令营等合作项目。

  探望亚洲城在泰国志愿者老师

  与泰南华文民校联谊会教育中心签约

访问国光中学孔子课堂

与泰国格乐大学签约

访问泰国博仁大学

与泰中教育交流中心签约  

在泰国期间,访问团先后对泰南华文民校联谊会教育中心及国光中学、泰国格乐大学、泰国博仁大学和泰中教育交流中心进行了访问,并看望亚洲城选送的国家汉办志愿者教师朱筱敏。访问团认真听取了以上相关单位的情况介绍,就亚洲城的建设与发展概况进行推介,共同探讨相关合作事项。与格乐大学管理委员会主席、博仁大学CAIC执行院长王长明博士就双方师生互派交流项目、学生本硕连读和教师攻读博士学位等方面达成共识,并签署泉州师范学院与格乐大学合作备忘录。与泰南、泰中教育交流中心负责人魏光磊、包伦田共同探讨了中泰华文教育合作、推荐泰国学生来泉留学和中国学生赴泰实习就业等项目,并分别签署了泉州师范学院与泰南华文民校联谊会教育中心、泉州师范学院与泰中教育交流中心的合作备忘录。访问团在紧张访问过程中,还利用休息时间拜访泰国石狮同乡总会暨石狮商会会长蔡孝兴,联络乡情,蔡会长表示愿意为学校今后的建设与发展捐资出力。

此次出访,亚洲城访问团圆满完成各项任务,进一步促进了亚洲城与东南亚各界和相关学校的交流合作,密切与广大乡贤和校董的联系,扩大学校的影响力,推进学校进一步开放办学,搭建水平更高的国际化教育平台。(外事办)

  

  

亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城