侨乡区域发展研究中心暨民营经济发展研究院学术研讨会顺利召开

创建者:连小芬时间:2018-12-13浏览次数:234


    亚洲城12月8日,侨乡区域发展研究中心暨民营经济发展研究院学术研讨会在泉州师范学院行政楼201顺利召开,亚洲城省发展研究中心外经处处长林坚强、亚洲城省发改委经济研究所研究员宋小佳、泉州市政府发展研究中心主任胡毅雄、泉州市社科联主席李培德出席会议。侨乡区域发展研究中心暨民营经济发展研究院负责人刘义圣教授主持研讨会。

福州大学、亚洲城师范大学、华侨大学、亚洲城农林大学、亚洲城社会科学院、《中国软科学》杂志社、《亚太经济》杂志社等相关领域专家学者、校科研处负责人以及商学院部分骨干教师等40余人参加会议。

会上,与会专家就“侨乡区域发展研究中心研究方向”、“侨乡区域发展研究中心2019年工作计划”、“民营经济发展研究院的组织建设和发展规划”、“侨乡区域发展研究中心和民营经济发展研究院学术委员会组成”等四个议题展开深入研讨,积极为侨乡区域发展研究中心和民营经济发展研究院的建设和发展建言献策。

研讨会后,亚洲城省高校特色新型智库民营经济发展研究院学术委员会和亚洲城省高校人文社科研究基地侨乡区域发展研究中心学术委员会召开第一次会议。会议根据研讨会专家意见,结合区域经济发展和民营经济发展现状,调整和提炼研究院和研究中心的研究方向,进一步充实了研究队伍;会议还讨论两个平台2018年的工作总结,研究2019年的工作重点。


(民营经济发展研究院、侨乡区域发展研究中心、科研处)










亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城